Monday, May 22, 2017

Temu Kangen Alumni 2017

Minggu, 14 Mei 2017 telah dilaksanakan Temu Kangen Alumni D3 Agrobisnis. Menurut Dimas Widodo selaku Ketua Umum Himagrita (Himpunan Mahasiswa D3 Agrobisnis) diadakannya acara Temu Kangen Alumni yaitu muncul dari keresahan alumni dan anggota aktif mahasiswa D3 Agrobisnis Pertanian “Keresahan di pihak mahasiswa karena masih banyak yg bingung setelah lulus mau kemana, sementara di pihak alumni sudah 19 tahun D3 Agrobisnis ada tapi belum ada ikatan alumni yang mewadahi semua alumni D3 Agrobisnis” ungkapnya.


Kegiatan tersebut diadakan di D'Garden Hall & Resto dari pukul 09.00 hingga 15.00. Acara tersebut dihadiri oleh mahasiswa aktif D3 Agrobisnis serta alumni mulai dari angkatan pertama 1998 sampai dengan angkatan 2013. Rangkaian acara yang berlangsung adalah launching ikatan alumni yang diresmikan oleh Bapak Kusmantoro Edy selaku pendiri D3 Agrobisnis 19 tahun silam. Acara inti dari temu kangen alumni ini adalah sarasehan alumni yang dikemas dengan sharing-sharing pengalaman alumni yang saat ini sudah bekerja maupun berwirausaha. Sharing-sharing tersebut bertujuan untuk memberi pengetahuan kepada anggota aktif mengenai prospek agrobisnis serta kekurangan dan kelebihan berwirausaha atau bekerja. 



Kegiatan inti Temu Kangen Alumni D3 Agrobisnis diisi oleh empat panelis yaitu Bapak Aji Setiadji sebagai co-founder PT Alianz Teknologi Mandiri; Bapak Abdul Goffur Izzani sebagai manajer BCA Finance; Bapak Yana Yuliana sebagai pengusaha rumah produksi iklan serta Bapak Jowono sebagai pengusaha snack. Kehadiran mereka berempat serta alumni-alumni yg lain membuka peluang untuk para anggota aktif Himagrita untuk bertanya. Antusias dari anggota aktif pun cukup baik. Kesimpulan dari adanya sharing itu adalah mahasiswa D3 Agrobisnis tidak perlu takut dan pantang arah ketika sudah lulus karena lulusan D3 agrobisnis memiliki prospek didunia kerja yang luas. Syaratnya hanyalah bila kita ingin menjadi pekerja atau karyawan harus memiliki target, jangan terlalu banyak memilih, dan jangan selalu berada di zona nyaman, sedangkan untuk menjadi pengusaha harus memiliki ide dan harus dilakukan dan dikerjakan serta dalam berwirausaha harus memiliki keberanian mental dan komunikasi untuk bisa menarik perhatian konsumen. (14/05)

0 comments:

Post a Comment